注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸男模坊

........................

 
 
 

日志

 
 

外国的金牌榜为何是美国排第一?  

2008-08-26 01:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            外国的金牌榜为何是美国排第一? - 104286596 - 左岸男模坊  

                       美联社按铜牌计算

 

   浏览央视复兴论坛,看到有篇网评《美国的自尊太过分》,说的是美国坚持自己的一套奥运奖牌排行榜。新天觉的美国此举有“大话西游”之嫌。

   我们都知道,奥运会金牌榜是根据金牌的多少由高到低的排列,当金牌数一样时就根据银牌,再一样的话再到铜牌。

   法国《费加罗报》就对这一现象给出了分析。文中表示,在法国、英国和中国,人们遵循的依然是“金牌榜”。因此,目前获得金牌数几乎达到美国两倍的中国当仁不让的占据了老大的位置,美国只能屈居第二。而法国因为仅仅获得四枚金牌,在榜单上名列第十一位。然而来到美国,一切都变了。根据CNN或是《纽约时报》的说法,目前的头名是美国,而中国,英国与法国分列二到四位。原因何在?因为美国人与全世界其他国家使用的排名统计系统有分歧,大多数国家运用了奥组委公布的“仅供信息参考”的金牌榜作为参照系统,尽管依据奥林匹克博爱和人道主义的精神,这幷不是一个官方排名——体育不分国界。但在美国本土,总奖牌榜才是人们所关心的。

 

          外国的金牌榜为何是美国排第一? - 104286596 - 左岸男模坊

                      美国人的自尊太过分

 

  美国重视总奖牌榜有一定的道理,这是更有利于激发整体的体育竞赛意识。但是,《费加罗报》透露说:对于92年奥运会上无可争议的领头羊美国来说,他们发现自己的霸主地位在今年已经被中国运动员撼动。为了不让自己“降级”,他们改变了排名策略,开始使用总奖牌榜取代金牌榜,这使他们得以凭借65块奖牌超越获得了61块奖牌的中国,也避免了将世界体育最强国的地位在本届奥运会上拱手让给中国的尴尬。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017