注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸男模坊

........................

 
 
 

日志

 
 

韩寒谈巴金视频  

2008-06-20 23:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
零点锋云这次升级名人交友游戏,第一次推出求合游戏,能撮合彼此欣赏的韩寒陈丹青,实在很开心。

  之前,我们的名人交友游戏,基本发生在名人和草根之间,内容是玩说服游戏,亚里士多德的说服术被我们拿来了,也许我不能说服你改变你的观点,但我至少可以说服你改变你的认知度。所以,零点锋云思想银行一直招募民间思想家,你有什么话题可以说服名人么?欢迎给我们发送短信(移动联通小灵通编辑留言发送到10669588290,一元一条,不含通信费),自选对象,自选话题,我们可以制造机会,给你安排。而求合游戏更多地想聚焦名人之间的奇妙组合之上,谁能想到把韩寒和陈丹青拢到一块呢?陈丹青抛开他的艺术成就不说,我们一直觉得他是个价值被严重低估的文化传播者,韩寒更不用说,我们甚至寄望于他能改变我们上一代人的话语体系。求合游戏第一对首推他们俩,决策时间几乎为零。

  求合?丹青老师嚷嚷,叫求友游戏得了,《伐木》(出自诗经),“嘤其鸣矣、求其友声”。

  不过,我们的两个游戏都是求友啊,说服是从分歧走向共识的过程。求合是从寻觅共识到发现共识的过程,这两个游戏都想帮助喜欢思考的我们在人群中嗅到同类气味。

  苏格拉底当年到街上找人雄辩,中国古代的状元曲饮流觞,聪明人的游戏招摇过市---让我们在每个周日,周一的深夜凌晨到湖南台来找一些思想的爪印吧。

   这里是上集的视频,待会放点中下集的预告视频上来,谢谢观看。

《零点锋云》--韩寒,陈丹青节目共三期,下周日、周一(6月22、6月23日)继续播出!

                          让我们相约零点!湖南卫视。

 

 

中集预告part1

 
中集预告part2
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017