注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

左岸男模坊

........................

 
 
 

日志

 
 

郭敬明:我习惯被韩寒骂  

2008-12-12 00:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭敬明在接受采访时坦诚自己收入不菲,不过也因为事业上的成功而无暇顾忌恋爱,对于网上流传的与韩寒的“上海绝恋”,他一笑置之。


郭敬明,1983年出生,是“80后”作家群代表人物之一,网名是“第四维”,所以常被人称作“四维”或“小四”。
2006年5月,法院判决郭敬明所著《梦里花落知多少》抄袭《圈里圈外》案成立。 



  1300万!200万!最近围绕在“小四”郭敬明身上的全是令人起敬的大数字,前者是他蝉联中国作家富豪榜榜首的身价数,后者就是相传他签约天娱的身价。数字之下,小四显示出与其年龄不相衬的冷静,他在接受本报记者专访时,坦承自己赚了不少,钱主要用来置房产,而即便粉丝无数,也绝对不会让女粉丝投怀送抱得逞,他说自己忙得很,无暇女色。

狂妄说
“二十年后,我就是历史

  两年蝉联中国作家富豪榜的状元,郭敬明却反应淡然,不过也承认自己靠写书赚钱不少,主要将钱用来置房产。自己开了文化公司,对自己的员工还比较严格,如果下面有人做错事,骂人也是不可避免的。名气大了,荷包鼓了,也让小四口气不小,对记者说:我现在已经红了7年,如果还红十年,二十年,那我就是历史,因为我的销量摆在这里,没有人可以否定的,我就是中国现代文学史不能回避的人物。

南都周刊:恭喜,恭喜,又是富豪榜榜首了。

郭敬明:这没什么吧,去年也是冠军啊,都习惯了。我觉得任何行业都有钱赚,作家也是,你的书有人喜欢看,销量就高啊。我的书很受青少年喜欢,也一直希望能够做成一个产业链,帮助那些有文学梦的年轻人,这比玩游戏有意义多了。

南都周刊:你说做产业链,是说请写手帮你写,到时候就只署你的名字就好了么。

郭敬明:到目前,我的书全是我写,别人写不了,不过以后我要做影视剧的话,可能就用编剧团队,到那时就是署这个团队的名字,而不是个人的。

南都周刊:我觉得你很不正常,你出道太早了,想法跟一般人不一样。

郭敬明:呵呵,你说得对,我成名太早了,赚钱也太快了,所以有人说我,虽然只有二十岁出头,却有三十多岁人的思想,(你想写出那些复杂的体验吗?)以后有机会去展示的。
背景资料
  2008中国作家富豪榜(此榜单由独立媒体人吴怀尧制作)最近出炉,郭敬明蝉联冠军宝座。“百家”主讲人在榜上排名大跌,小四“宿敌”韩寒为十八名。
 
哀怨说 
“上海绝恋”就当是被大家娱乐一下吧

  在首肯签约天娱之前,郭敬明的身份是80后新生代作家代表人物,与之相似的就是同在上海的韩寒,媒体也乐于将他们提到PK台上,比销量、比相貌、比唱功??能比的,统统拿来比,小四的“季播”小说《小时代》不出意外地热销中,书中描写了四个时尚男女的品位生活,却遭至韩寒的不屑,韩讽刺说,书里反映的上海也太奢华了,连他自己都没看到过,这些内容全是给那些进不了上海城的、城乡接合部的人读的。与每次遭遇韩寒嘲笑惊人的相似,郭敬明基本不做声不反击,任他去了,也难怪有好事者在网上PS出一张令人喷饭的图片,韩寒暧昧拥着小四,画名为“上海绝恋”。

南都周刊:有人说《小时代》是在刻意模仿《时尚女魔头》,你自己觉得呢?


郭敬明:这样说的人,都没看过我的书,没有动脑子,不能因为我书里出现了某个品牌的鞋子,主人公爱去星巴克喝咖啡,就说在模仿《时尚女魔头》,据我所知,城市里的年轻人爱喝星巴克实在太普遍了。

南都周刊:你书中描写的奢华生活,是真实的吗?

郭敬明:当然,上海就像一个金字塔,金字塔尖的生活是常人想像不到的,(你在哪一层?)中层吧,我还没有那么奢华,只是开始有一些喜欢的品牌,(韩寒说这书是给城乡接合部的人看的)他已经骂过我很多次了,都习惯了,随他去吧,不想说什么了。

南都周刊:还真是知道有一张图在网上流传吗,叫“上海绝恋”,大意是韩寒怎么骂你,你都不还嘴,原因是你爱他。

郭敬明:我知道这幅画,不介意,就当是我和韩寒被大家娱乐一下吧,他们高兴就好。


网上流传的网友PS韩寒和郭敬明的“上海绝恋”。


韩寒说郭敬明的书是给“城乡接合部的人”读的。


背景资料



韩寒骂郭敬明经典闪回



1兄弟,你知道吗?你很下贱,你为什么要弯着你的腰写作,就不能直着腰写吗?
2狗护主叫太猛,咬着了自己舌头。(指郭敬明的粉丝脑残,帮倒忙,郭的唯一回应是,骂我可以别骂我粉丝。)



寒明遇,便胜人间无数



  今年2月3日,全国新概念作文大赛十周年庆典活动上,韩寒和郭敬明双双出席。虽然两人的名字曾无数次被媒体放在一起相提并论,但在现实生活中,他们却是初次碰面。当主持人问及对彼此的第一印象时,两人回答得格外小心。韩寒只吐出“久仰”两字,而郭敬明干脆称“不了解”。



甲醇说 


“我绝对不渲染滥交与地下摇滚”



  “甲醇”就是“假纯”的意思,郭敬明在之前的访问中说自己的小说很纯情,写到接吻已经是很了不起的事儿,更别说性了。而早前一段郭敬明嫖娼的无妄传言,目的似乎就在撕破小四的纯美包装。但小四岿然不动,在访问中称不但不敢写性,生活中称更不敢接受热情女粉丝的青睐。



南都周刊:你说过,小说中写到接吻,已经很了不起了,为什么?
郭敬明:因为我的书对青少年的影响实在太大了,现在的他们本来就经历复杂,如果我在书里继续渲染滥交、地下摇滚、吸毒,那会对他们有很不好的引导。(你自己呢)我其实经历挺复杂的,但是我要对读者负责。



南都周刊:你谈恋爱了吗?有女朋友么?



郭敬明:没有,实在太忙了,每天想的都是写书的事儿。(如果有女粉丝投怀送抱呢?)绝对不接受,我不能跟她乱来,(也没什么吧,约翰列侬不也接受了吗?)他是他,我是我。




背景资料



  去年,一个名为“刘建燃”的ID,在国内某知名论坛上发表题为《青春偶像写手郭敬明在上海嫖娼》的帖子,称郭敬明曾在上海与某李姓女演员恋爱,被抛弃后“走上了嫖娼的道路”,作者声称愿意承担责任。郭敬明的回应是,非常荒谬。



  无独有偶,郭敬明唯一被曝光的绯闻女友就是姓李,是06年超女李皆乐,是其音乐小说《迷藏》的演唱者。



低调说 


演花泽类很不靠谱



  与其在文坛上的自信爆棚相比,郭敬明对自己签约天娱,即将进入娱乐圈的举动则低调了不少,只表示签约天娱,完全是冲着好朋友老总龙丹妮的面子,“这么多年里,我们每一次相聚,都会聊很多关于事业和人生理想等沉重而充满建设性的话题,比如什么眼霜比较好啊,喝什么抗衰老啊,你的肚子赘肉能再多一点吗”,小四希望能与龙丹妮有合作的空间,即便进了公司,也主要以文字为主,发挥自己在青春偶像题材上的优势,至于网上所传他即将出演山寨版花泽类的消息,小四就说很不靠谱,演戏、唱歌目前都不在考虑范围内。



背景资料

  龙丹妮低调出任天娱董事长后,大刀阔斧实施改革,重点项目之一就是将要拍摄内地版《流星花园》,而天娱艺人和湖南卫视主持人将成为首选对象,快男魏晨、俞灏明、陈楚生等和外援韩庚都被点名有望出演F4,而谢娜和新人孙骁骁将竞争杉菜一角。

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017